Посвящается той, которая узнает, что это именно ей

Илья Пуф
Ты сидишь за столом – богиня.
С кем ты? Как ты еще жива?
Ты забыла, хотя и ждала!
Между нами всего лишь миля.

Я смотрю сквозь серую массу.
Мне даровано видеть дорожку
И еще бы чуть-чуть, немножко,
Проложил бы к тебе я трассу.

Он боится твоего взгляда.
Но все рвется тебя обнять,
Все пытается дрожь унять,
В кулаке, сжав баночку яда!

Он все смотрит на крошку хлеба,
Что лежит на столе, между вами.
Ты грустишь, водишь плечами,
А в глазах твоих серое небо

Глаз любимых, но мертвых, далеких.
Вспоминаешь прожилки и блики,
Разжигавших стихи твои – крики.
Таких добрых, таких одиноких.

Подожди лишь чуть-чуть немножко.
Он все смотрит на скатерть, бормочет,
Покорить и убить тебя хочет.
Говорит: «Я люблю тебя крошка».

Ты находишь предмет вожделения
За его, проследив взглядом.
От испуга разбил колбу с ядом -
Смех твой вызвал его удивление.

Воздвигаю по камешку веру,
Не страшны бураны - дожди…
Я приду, лишь только жди!
Я спасу тебя, знай только меру!