Цветные отношения

Минерва
Бежали капли незрелой боли сквозь Waterproof*,
Замуровались в московской пробке. Дождь по стеклу...
Сбежать бы вихрем домой отсюда, зарыться в пуф,
Для отвлечения (успокоения?) включить U2...

Минуты - бомбы взрывают разум на сотню фраз.
Договорились (к чему стремились?) - теперь друзья.
И в этот вечер уже не шутим, как в прошлый раз
О том, что "бывшим" болтать любовно никак нельзя.

Молчанье - пуля для отношений, сменивших цвет:
Из ярко-красных - до бледно-жёлтых...И лучше две
Подвявших розы, как на поминки прошедших лет...
Но светофор, мигая жёлтым, дал красный свет...


*Waterproof - тушь для ресниц