Без крестов

Жордан
 Я шёл курганам поклониться,
 К седому Волхову склониться,
 В святых озёрах отразиться,
 Из речки Сясь воды напиться!
 От Ладоги Старой - столицы Руси
 До Хвалово древней - деревни в тиши,
 Добраться не просто, хоть рядом почти.
 Есть храмы на Волхове, им лет восемьсот,
 Есть церкви помладше, им лет по пятьсот,
 А тем, что по триста -
 Их много в деревнях ютится.
 В Чернавино церковь, на Ладоге храм,
 В Колчаново церковь и в Хвалово храм,
 Но они без крестов все
 Стоят тут и там.

 Ленинградская обл., Волховский район, дер. Хвалово.
 Правда, на Ладожских храмах кресты восстанавливают
 и даже ставят колокола. Самый древний храм Старой
 Ладоги относят к девятому веку, вот и считайте.