Любимый

Ильинская Антония
* * *
О, как искусны твои руки,
Мой любимый!
Как в чувственном скольжении ведут,
Минуя мои горы и долины,
К познанию восторженных минут.

О, как чудесны твои ноги,
Мой любимый!
Достойная опора чресл твоих,
Когда в движении, как шмель неутомимый,
Ты ищешь входа между ног моих.

Как восхитительны чресла твои,
Любимый!
Мой устремлённый взор туда влечёт,
Где мускул твой, желанием томимый,
Как воин у распахнутых ворот.

Как изумительны уста твои,
Любимый!
Как мёд густой; прильнув к моим губам,
Пьют сладостные капли и, раздвинув
Их, возливают в кровь мою бальзам
Любви. Как грудь твоя прекрасна!
Как две свечи, два высятся соска,
Призывом пылким увлекая страстно
К биениям от сердца до виска..
5 июля 1998 г.

***

Ты мне снился ночною межзвёздной порой,
Ты мне снился, любимый мой и дорогой,
Приходил на свиданье, к руке припадал
И так нежно все пальцы руки целовал.

Пробуждаюсь, уж солнце стучится в окно.
Исчезаешь туда, где пустынно, темно.
До звезды, до твоей, дотянусь ли когда?
От Земли даже в небе Луна далека.

Но усну и опять на свидании я,
И опять ты лелеишь и любишь меня,
И в межзвёздном пространстве мы ближе всего,
Но с рассветом ты вновь далеко-далеко.

Сон – волшебник, он дарит блаженство любви,
И в объятьях твоих я живу до зари.
Расстаёмся, лишь час пробужденья придёт.
«До свиданья, любимый, разлука нас ждёт».

Ноябрь 2014 года.

Любовную лирику читайте в сборнике
«По огненной реке любви». – любовно-эротическая лирика, 217 стр.
2014 г., Altaspera Publishing&Literary Agency, Торонто, Канада.
купить
http://www.lulu.com/shop/antoniya-ilyinskaya/