Мне жить приятно в этом мире

Анатолий Цепин
Мне жить приятно в этом мире,
Где дважды два – всегда четыре,
Где все предвидеть можно и понять,
Где не грозит рассвет бедой,
Где ванна с теплою водой,
И белой простынею застелена кровать.

Мне жить приятно в этом мире,
В уютной городской квартире,
Где телевизор, кухня и тепло,
Где книжных полок длинный ряд,
Где люстры весело горят,
И свет дробит буфетное стекло.

Мне жить приятно в этом мире,
Как на веселом шумном пире –
Раскован весь и будоражат кровь,
Кино, театры, стадионы,
Музеи, храмы, пантеоны –
Веселая и грустная любовь.

Мне жить приятно в этом мире,
Но мир дорог полней и шире,
И манят необжитые места -
Там воздух чистый до пьяна,
Там греет душу тишина,
Как самая заветная мечта.

Там я беспечной жизни рад,
Там горы над землей парят,
Там нет такой беды как города,
Там трав медовый аромат,
Цветы не клумбами – подряд,
И вкусная прозрачная вода.

Там раскаленные пески,
И все заботы далеки,
Шагай хоть нагишом в любой конец!
Там степь полынная в цвету,
Просторы гасят суету,
И человек лишь часть, а не венец.

Вершины гор хранят снега,
Шумит дремучая тайга,
А острова в прибойной дымке тают.
Пока я помню – я живу,
Я это видел наяву,
И наяву мне так их не хватает.

Мне жить приятно в этом мире,
Где дважды два - всегда четыре,
И устоялось все и на века.
Но хочется и в наши годы
Капризной, ветреной природы,
Мятущейся, как горная река.