Пешеходское

Бибр Бибарадум
Гляжу из-под кепки,
вышагивая пятиаршинно,
как едет на «мерине»*
дон Педро, бывший Кихот.
Я тоже собственник
некоей автомашины,
однако, временами я –
истинный пешеход!

Неблизкими трассами
рулю умело и твёрдо
в июле расплавленном,
а то и после пурги,
но для перемещения
задницы просто по городу
у меня к ней приделаны
две безотказных ноги.
_______________________
*) Автомобиль марки «Мерседес» (жарг.). Без кавычек – кастрированный жеребец.