Анамнез

Ольга Василевская
Надрезаю нежно существо,
Вслушавшись предметом металлическим
В тихий стук, в родное волшебство,
В странный шум, душевно-систолический…

Бережно руками достаю
Трепетное, нежное, доступное –
И кладу подальше, на краю,
На листке записывая: «крупное»…

Воскрешать не хочется огня,
С холодом смотрю на предыдущее:
Что ещё осталось от меня,
Кроме страха жить и слабодушия?

Отчего ни дня без боли нет?
Отчего пугаюсь каждой странности?
И сухие строчки мне в ответ:
«Искренность хронически – в анамнезе»
29.11.2005