однажды уволенным с работы

Максим Z.
однажды уволенным с работы

уволили. противно - аж до рвоты,
как много минусов у всяких перемен.
но в том, что вас уволили с работы
есть даже положительный момент.

представьте только вы картину эту:
вам в пол-седьмого больше не вставать.
себе бокальчик красного к обеду
вы можете спокойно наливать.

и на дневной сеанс купить билеты,
а ночью поболеть за биатлон.
теперь ни калькуляции, ни сметы
не потревожат ваш здоровый сон.

и вздор начальства жадного отныне
для вас уже пустая ерунда.
и премию квартальную не снимет
отныне вам никто и никогда.

теперь для вас работа - детский комикс,
лишь только посерьёзнее слегка.
вам больше не делить энергокомплекс
или, допустим, прибыль тнк.

всё к лучшему. отныне, между прочим
и график отпусков для вас фигня.
вам «мучиться» теперь на пляжах сочи
побольше, чем 44 дня.

и рифму закруглять, пожалуй, рано,
ведь делу не пришёл ещё венец.
но «меньше слов – дешевле телеграмма»,
пора и стих итожить, наконец.

жизнь, это удивительное что-то,
преподнесла вам дорогой презент.
ведь в том, что вас уволили с работы
есть очень положительный момент.