Задумчивость тургеневской девушки в полную луну...

Rewsky
Необъяснимая задумчивость тургеневской девушки в полную луну и несколько позже.

****

Стансы. Танцы. Менестрели.
Ночи. Соловьины трели.
Ну конечно, сад…
Ветки. Яблоки. Дорожки.
Листья. Поиски серёжки –
на душе – азарт.

Фрак. Возможно – с макинтошем.
Трость не помешала б тоже,
да – сойдёт и – без…
Предрассветная прохлада.
Звёздный рой. Решётка сада.
Жгучий интерес.

Бальмонт – наизусть. Иль – Пушкин…
Вдалеке – кивок кукушки.
Возраст – двадцать пять.
Обнадёживает - очень.
Нам даны не только ночи
в мячики играть…

Шаль, а, может, полушалок…
…Шарк шагов безмерно шарок –
спать иди, Федот…
Барышня сегодня – в сплине.
Руки – муза в пантомиме…
Розо-грёзо-торт…

Папенька, не приставайте.
На меня – не накрывайте,
напролёт – мигрень…
…Няня, разве ты любила?
Глупо виснут уши Бима…
…Что за странный день!