Я уйду...

Мария Бакулина
Я уйду, когда ты уснёшь.
Я уйду, когда выключат лампы.
Может быть, ты меня не поймёшь.
Тускл и бледен на сцене свет рампы.

Я уйду в рассветную тишь;
Я уйду и закрою все двери.
Только ты почему-то не спишь:
Ключ от сердца ты мне не доверил.

Ты увидишь: я буду ждать,
Когда выйдут все звёзды на небо.
Я тебе не смогу долго лгать –
Ты не будешь смешным и нелепым.

Я уйду, слышишь, уйду!
Я все окна закрою и двери.
Я перо, что поймала, найду
И прощу, что ты мне не поверил.

Я смогу, я выну иглу
Из расшитого мною кармана.
Я надежду припрячу в углу…
Ноет сердце от жести обмана.

Я уйду, я долго ждала,
Нет мне места на тоненькой ветке.
Ведь я слово себе _ дала:
Не увидишь меня снова в клетке!