Я голый нерв трамвайного кольца...

Ветрова Валерия
 "...мне трудно нести эту ношу,
 настанет день, и я ее брошу..." (Найк Борзов)


Я голый нерв трамвайного кольца.
Я загнанная лошадь, что по кругу,
не зная ни начала, ни конца,
везёт нелёгкую судьбу-обузу.

Я вижу каждый шаг свой наперёд.
Мне дорог каждый миг короткой жизни...
Мне так мечталось жить средь ярких звёзд,
или луною сахарной повиснуть...

Но я лишь нерв трамвайного кольца,
я кольцевой маршрут без права пересадки,
немое отражение лица...
И высший разум мой со мной играет в прятки.

29 ноября 2005 г.