Ковчег

Дмитрий Три
На запасном пути – вагон,
Проводники ушли за пивом,
Ночь обернула негативом
Дня пролетевшего жаргон.
Вагон стоит накрытый снегом,
Устало, опустив глаза.
К вокзалу небо привязав
Ночь выскребает из сусеков
Бездомный и случайный люд.
Вне расписания задержка,
На фонарях дрожит усмешка,
Пора уже найти приют...
Что знает Андерсен о спичках?
Бродяга знает от и до.
Не греет ветхое пальто
И тамбур манит по привычке…
Внутри вагона - благодать,
Титан нагретый пышет жаром.
И кипяток совсем задаром,
Пока хозяев не видать.
Раздобрит пьяное тепло,
Сон гладит нежными руками,
Украсив стены кружевами
И запотевшее стекло...
Бродяга быстро засыпает,
И снится, что вагон - ковчег…
Снаружи воет пёс, а снег,
Дорогу тихо устилает.

По длинной улице идём,
Мечтая о своём вагоне,
Откуда бог нас не прогонит,
Когда мы в тамбуре заснём.