Моя Мария

Михаил Боровский
Моей Марии голос нежный,
Как песнь русалки при луне,
Звучит отрадный, безмятежный
И сладко тает, как во сне.

Она задумчива, как воды
Текущей медленно реки,
И, как она, полна свободы
И всеобъемлющей тоски.

Она заплачет, и ресницы
Оденет жемчуг чистых слёз.
Так покрывает над гробницей
Роса шипы прощальных роз.

Она смеётся, как ребёнок,
Забыв обиду и печаль,
И смех её так чист и звонок,
И радость ей дарить не жаль.

Она обнимет, и ладони
Её изящных, добрых рук,
Как звуки двух родных гармоний,
Сольются в хрупкий полукруг.

Её волос волна густая
Бежит, как солнечный эфир
С вершин заоблачного рая
В наш сумрачный подлунный мир.

И нет моей Марии равной!
Нет девушки такой же славной,
Такой духовной чистоты
Неотразимой красоты.

И я слуга её навеки.
Пока смерть не сомкнёт мне веки,
Я не нарушу свой обет.
Другой такой Марии нет.