О чем мечтают деревья... по заданной строчке

Кранер
Рощи и боры под пилами тают,
Плачут смолой и скрипят так невинно...
Плохо то дерево, что не мечтает
Стать человеком. Их бог - Буратино.

Он - их мессия. Рожден непорочно,
Плотник отец - лишь слепое орудье
В высших руках - настругал его прочно
И подарил заблудившимся людям.

Двинулся он, весь наполненный силой,
Словно весна, возвращая все к жизни.
Старая блудная дева Тортилла
Вдруг разрешилась детишками-нинзя.

Он их покинул, чтоб мир сделать лучше,
Жабы прониклись величьем момента:
Станешь бежать по воде, как по суше,
Если хотят от тебя алименты.

Мне продолжать это стоит едва ли,
Путь его скорбный подробно описан:
С ним и слепые коты прозревали
И понимали, что жены их - лисы.

Сволочь Пьерро его сдал в одночасье
Из-за дружка с волосами Мальвины,
Но голубое не выстроил счастье,
Ибо его покарал Арлекино.

Вот ведь: и клоун, а тоже апостол,
Правда - она победит непременно.
Так что мечтают деревья не просто,
А глубоко в свое веря полено.