Вечный сон

Лео Ас
Пред летним закатом в полутемном лесу
Брел путник усталый, дорогу искал
Он встретил там фею- лесную красу
Такого создания нигде не видал.

И фея его увлекла за собой
В свой дом, в гуще старого леса.
Оставила там, на ночлег и покой,
Коварства лесного принцесса.

Краски сгустились, сгустился туман
Пение птиц прекратилось.
С лязгом дверным закрылся капкан,
Если-бы все это снилось?!

Бьется тень в железной клетке,
Прутья гнутся и гудят.
И в окно скрежещут ветки,
Будто в дом войти хотят.

Огонек свечи потухнет,
Дунет легким ветерком,
И сова в чащобах ухнет,
И подступит к горлу ком.

И холодными руками шею жадно обвила
Толи фея - толи ведьма, кровь из вен его пила
Все во мраке растворилось беспросветной пеленой.
"Может, это все приснилось?! Может, было не сомной?!"

Что-же дальше? -Не известно! Наступило забытье.
Этот сон он длится вечность! Неизвестно, что в конце...