Странное существо

Лео Ас
Странное существо......
Молча наблюдает за нами.
Крадется прозрачной тенью,
За спиной неслышными шагами.

Беззвучно в затылок дышит,
Притворяясь ветром.
Но если ты его услышишь,
Все остальное станет пеплом.

Мы слышим его голос внутри себя,
Делаем то, что оно говорит.
Оно довольно, когда ведет тебя,
Когда делаешь то, что велит.

Странное существо.....
Молча управляет нами,
Тянет за нити нервов
Витиеватыми руками.

Оно вторгается в наши души
И переворачивает там все.
Может сердце запросто разрушить,
А может просто вылечить его.

Иногда оно затмевает полностью разум
И ты не можешь сопротивляться.
Смотрит сквозь тебя невидимым глазом,
От него никак не оторваться.

Странное существо.....
У души сидит в кармане,
Кормит наше сознание
Опьяняющими речами.

Оно рождено не в этом мире
И живет по другим законам.
Оно смотрит на все гораздо шире
И мерит все по своим канонам.

Оно слишком немыслимо,
Чтобы его понять!
Оно слишком огромно,
Чтобы его обнять!

Ты лишь можешь чувствовать
Его незримое присутствие,
Которое дарит счастье или горе.
Каждому свое напутствие....