О птицах, полетах и мечтах...

Олеся Гейм
С тобой! Лететь хочу! Я птица!
Кричала курица орлу,
Но не могла. Лишь суетилась,
Расправив крылья, по двору.

И страус длинный важный – птица,
Но и ему не «по хвосту»,
Взмыть ввысь, как малая синица,
Познать полета красоту.

А человек? Он тоже – птица?
Лелеет давнюю мечту,
Взлететь! Парить, не зная страха,
Достичь «Седьмую высоту».

И может ведь:
раскинуть руки…
побольше воздуха набрать…
и прямо с крыши…
ломануться…
и вниз…
вниз…
падать…
не взлетать…

Не для полета его крылья,
Их над пространством не поднять,
Да. Человек – он, в чем-то, птица,
Но может лишь в МЕЧТАХ летать.