Догорает сигарета...

Равенна Вамп
Догорает сигарета,
Укорачивая дни,
Ожидание рассвета,
В тусклом зареве огни
Не тревожат, как когда-то,
Как когда-то не влекут, -
Так же буду ждать заката
С сигаретою во рту.
Чуть подрагивают ставни,
Предвещая холода...
Что же будет дальше с нами?
Рейсы, мили, города...
Мы поделим мир на части,
Удалимся в два конца,
Ты получишь свое счастье
В роли мужа и отца,
В роли вечного героя
Для единственной очей,
Вдруг кого-то удостоя
Своих ласковых речей.
Мне тебя уже не надо -
Пишу пеплом по стеклу.
Мне тебя уже не надо...
Отчего, я не пойму.