Историческая трагедия крестьянина, уклоняющегося от барщины

Роман Нагорняк
Однажды там, в лесу далеком
Раздался дикий страшный вой
То недоимщик ненароком
Попал в капкан своей ногой

С тех пор капкан он вспоминает
И не скрывает свой озноб
До сей поры не понимает
Зачем вступил он в тот сугроб