Майамский Блюз

Ирина Дельская
На пляже бар, октябрь, пустота.
Или текила не бродит, иль я не та?
Уж скоро утро и с Багамских островов
Коснулся ветер экзотических цветов.

И этот блюз не нужен никому,
И даже сонному бармену моему,
И если танго зазвучало вдруг,
Не только страсть, не вызвало б испуг.

Блюз ночи иль предутренней истомы.
Уже не жду тебя, мне всё это знакомо.
И все машины на твоё авто похожи,
Все лица на твоё похожи тоже.

И океан вздохнул, и рассвело,
И саксофон шепнул, что всё могло…
А две слезы на выцветший паркет,
Скатившись, прошептали блюзу нет.


Майами, 1999 г.