Не спеши

Ирина Дельская
Не спеши, когда едешь ко мне на такси,
Ничего никогда у меня не проси.
Посмотри на меня, ведь сегодня я твой,
Я тебя не пущу этой ночью домой.

Ты же знаешь, я завтра лечу на Луну,
Послезавтра на шхуне врезаюсь в волну,
А потом, может быть, ну в может и нет,
На свиданье примчит тебя кабриолет.

Мы откроем вино или яблочный сок,
Застучит под рукой твой прелестный висок,
И случайно сорвутся слова про любовь,
Но я вовремя дуну на шалую кровь.
 
Не спеши, когда едешь ко мне до рассвета,
Просто холодно мне, просто кончилось лето.


Гатчина, 2001 г.