Беда не в том, что слишком много водки...

Арьков Снргей
Долой тоску, с неё одни убытки,
Я снова весел, снова хохочу,
Душевные отбросив к черту пытки,
Себя стишком от скуки излечу.

Я мало пью, но часто выпиваю,
Хоть водки не люблю, но вышло так,
И поводов исканьем не страдаю,
Для пьянок повод – самый первый враг.

Ну что за блажь, когда во всех квартирах,
Орут народные, в четыре горла пьют,
А после разбежавшись по сортирам,
С отчаянием безудержным блюют.

Сие паскудство праздником зовется,
И поднимая за друзей бокал,
Надеюсь, спирт из крана не польется,
В гробу я эти шабаши видал!

Запой бесшумный – славная находка,
Но слышал я, не помню правда где,
Что Русь великую сгубила наша водка,
И не иначе быть большой беде.

Ну в это я как раз готов поверить,
Особенно в огромную беду,
Но раз ее бутылкой не измерить,
Сходи - ко друг, возьми еще одну.

А уж тогда сожжем спиртягой глотки,
На свете том, сдается, не нальют,
Беда не в том, что слишком много водки,
А в том что водку слишком много пьют.

Да что там, я могу слагать часами,
Пегаса ухвативши за узду,
Неведомо, что будет завтра с нами,
Короче, друг, да ну их всех в …..

Правители – козлы, и то не ново,
Соседи – дураки, не удивляй,
Пусть все вокруг до ужаса хреново,
Забей на это все и наливай.