Под Смоленск

Павел Галачьянц
И отсчёт поплыл на верньере,
И от злости сорвал отвес!
Думал я, что пошлют на Север,
Ну а вышло мне – под Смоленск!

Так уж вышло, ну что тут скажешь!
Кто-то нас с тобой не учёл…
Улетел на Север Товарищ,
Стиснув крепко моё плечо!

Мы ходили одной тропою.
И болота одни и лес…
Север был нам одной Мечтою,
Ну а вышло мне – под Смоленск…

А когда тепла не хватало
И под снегом брезент трещал,
Мы делили свою усталость
В снах запутанных пополам.

Друга я в словах не обижу.
Стиснув веки, как только смог,
Снова нашу тропу увижу
Средь раскисших в дождях дорог…


 1970 г.