Регине Шафир. Осень - душа года

Ефим Ташлицкий
Лучи с небес вплывают тихо в комнату,
И темнота сложила крылья в шкаф,
А за окном укуталась укромно так,
Подружка-осень в яркий модный шарф.
И обнажая нервы вдохновения,
В последний лёт готовится листва,
И просыпается, застыв от удивления,
Контраст теряя средь листвы - лиса.

Милы сердцам - зима, весна и лето,
Природа каждого сезона хороша,
Но, осень, что в разлуки цвет одета,
Есть на земле, как у людей душа.
Она, сполна познавшая веселье,
Любовь и счастье сбывшихся надежд,
Готова после ярких потрясений,
Грусть превратить в тона своих одежд.

Я, осенью, дышу стихами глубже,
Поскольку ветер свеж и воздух чист,
Разглядывая небо в лунных лужах,
Я тоже полечу, как желтый лист.
Я полечу свободными кругами
Вдоль по аллее, что давно знакома,
Дай Бог мне быть подобранным руками,
Чтоб жить в страницах твоего альбома.