Я почти тебя любила

Angie Tess
Злые ветра за окном бушуют,
Чужие губы меня целуют,
Знакомый номер набирая,
Далеким гудкам внимаю.

Белым снегом мир занесло,
Как будто понарошку,
Играю с ним я как в кино,
Ловлю беззвучно на ладошку.

Мир казался таким большим,
Когда я смотрела на карту;
Может где-то и был человек,
За которого - я в Джакарту!

Мы шли вместе почти не держась,
Ты пил чай у меня на кухне,
Считал ворон у меня из окна,
Мы шли вместе почти не боясь.

Мне казалось, что я тебя знаю,
Я почти тебя любила.
Ты почему-то боялся верить,
Что за лето тебя не забыла.

Однажды ты пришел
И дождь с ресниц смахнул,
Но было нечего сказать,
И тишина превратилась в гул.

Люди привыкли друг к другу,
Люди играют в любовь...
Скажи, если птицу отпустить,
Она вернется вновь?