Тихая полночь, забытая гавань...

Ксения Хвостова
* * *

Тихая полночь,
забытая гавань,
северный ветер,
дождь за окном.

Лёгкая музыка –
в прошлом. О главном –
только молчание.
Только в одном

смысл бессмертия,
смысл проклятья,
смысл забыть
и не выбежать вон.

Смысл очнуться
в разгаре распятья,
смысл опомниться
в самой живой

части Вселенной
от всех сновидений
в самом последнем
порыве любви.

Смысл проснуться
в знакомой постели,
в мире, который
нельзя уловить,

переживая всплески метели
пересеченьем нервных кривых.