Я свято верю в торжество добра...

Наталия Макарова
Отвлечённо ещё можно любить
ближнего и даже иногда издали,
но вблизи почти никогда.
Ф. М. Достоевский


Я свято верю в торжество добра
И в то, что добрые имеются на свете.
Но почему, скажите, почему
Не добрые вот эти и вот эти?!

А может, и сама я не добра,
На хвост кому-то насыпаю соли?
И если жизнь - театр и игра,
Какие в ней я исполняю роли?

Могу монашкой быть,
И честной быть, и верной,
Любимой, - может быть, -
И любящей - наверно!
Вот только не могу никак
Всех ближних на Земле любить.

9 января 1987 г.