Блажен, кто выразить может...

Наталия Макарова
Блажен, кому судьба вложила
В уста высокий дар речей...
Д. В. Веневитинов

Блажен, кто выразить может,
Что сердце и ум тревожит.
Его и тоска не гложет:
Не каждый миг даром прожит.

А тут вот слова не ложатся,
Хоть чувства в груди теснятся.
И рифмы никак не строятся,
Хоть трижды мысли настроятся.

Как жаль, что не все человеки
Нам душу свою оставляют!
Зачем, уходя навеки,
С собой они всё забирают?

16 марта 1987 г.