Уходя, уходи

Наталья Овчинникова
1.
Уходя, уходи. Решись.
А решившись с любовью расстаться,
Подойди, поцелуй, простись
И уйди, чтобы не возвращаться.

Уходя, поджигай мосты,
Чтобы не было сил вернуться.
Все прошло. Есть она и ты,
Ваши судьбы не пересекутся.

Ты уходишь и чувствуешь вслед
Взгляд ее, обнимающий плечи.
Ты подумаешь: «Ну уж нет!» -
И представишь смущенные речи…

2.
…Остаться друзьями – бросьте,
Любить безответно – глупо,
Мурыжить чужие кости
По крайней уж мере – скука…

Терзать свое сердце – больно,
Смотреть на тебя – уныло,
Прости, но с меня довольно…
Давай расстанемся мило…

Давай ты не будешь спорить,
Давай я не буду кричать,
Не будем друг друга неволить,
Мы можем любить и прощать.

Мы можем прощать ошибки…
Когда будет биться об лед,
Пусти золотую рыбку,
Иначе она умрет.