Кручина

Лаура Делла Скала
Стеснённое цепями островов,
Помолодело море, засыпая…
Наверно, вознеслась душа святая,
И тишиною лёг её покров…

Но ты тревожен, милый, и суров…
Всё ждёшь, чем поразит судьба слепая,
Всё меришь время, медленно ступая,
И я не слышу ни шагов, ни слов.

Ты юность отдавал морской пучине,
Вбирая штормовую седину,
И бурю видишь, кажется, и ныне…

Как якорь, опускается ко дну
Свинцовое молчание кручины…
Вели – и я с тобою утону…