К вопросу о происхождении человека

Наталия Макарова
Пусть не гневаются марксисты,
У меня в сознании изъян.
Да простят меня дарвинисты:
Я не хочу происходить от обезьян!

Ведь если разобраться, обезьяны
Не знают сами, от кого произошли;
Их, может, тоже, как и человека,
В капустных листьях утречком нашли.

А на днях в газете я прочла,
Как ученица умная одна
Вопросом каверзным о современных обезьянах
Наставницу "до ручки" довела.

И вспомнила я сразу, что когда-то
Вопрос тот меня тоже волновал.
Да каждому хотелось бы узнать,
Как труд из обезьян нас создавал.

Тогда б наверно каждый осознал,
Какая нам опасность всем грозит:
Ведь если труд и вправду нас создал, -
Безделье в обезьяну превратит!

Пусть не гневаются марксисты,
У меня в сознании изъян.
Да простят меня дарвинисты -
Я не хочу происходить от обезьян!

10 августа 1987 г.