Революционер

Дизпрог Антипов
Идея безумной власти
Тебя опьянила целиком.
И в этом порыве страсти
Считаешь весь мир ты своим врагом.
Ты слеп, но в себе ты уверен,
И снова идешь всё вперёд и вперёд.
Запущен жестокий конвейер -
Грядёт революции ход.
-------------------------
Сотни лет без любви…
Льда осколки в крови.
Всё исчезло тепло,
И осталось лишь зло.
-------------------------
И вот ты уже всем известен,
И армия вслед за тобой...
Ты знаешь, что план твой чудесен;
Готов уже ринуться в бой.
Ничто его не остановит,
И на перекрестке судьбы
Могучая туча покроет
Напрасные к миру мольбы…
-------------------------
Сотни лет без любви…
Льда осколки в крови.
Для тебя всё равно;
Жизнь и смерть всё одно.
-------------------------
Чуть-чуть и уже пред троном –
Глаза всё сильнее горят.
Ты чувствуешь в мире что новом
Живешь… И отводишь свой взгляд.
Но пуля вдруг сердце пронзила,
И падаешь ниц. Кончен бой.
Ты понял, что жизнь лишь дразнила –
Проиграна схватка с судьбой.
-------------------------
Сотни лет без любви…
Льда осколки в крови.
В этой схватке святой
Пал безумец слепой.
-------------------------