Осеню себя крестным знамением...

Наталия Макарова
Осеню себя крестным знамением
И с сумою пойду по Руси,
Если сердце в разладе со временем
И не видно другого пути.

Мне бы только дойти до поляны,
Где я в детстве счастливой была.
Там цветы и высокие травы,
Там прогретая солнцем земля.

И на этой чудесной поляне,
Где от века природный уют,
Я прошу Тебя, Боже, пошли мне
Мой последний надёжный приют.

сентябрь 1991 г.