жЫзнь

Ларсинка
Эвакуация из привычного –
Неожиданно и больно.
Отлучение от личного –
Странно и непонятно вольно.
Безумно звезда свалилась
Прямо в твои ладони
И обожгла их сильно, но
Ты её не уронишь.
Ведь ждал ты её очень долго,
И, в конце концов, повезло.
Это, конечно, больно,
Но не самое страшное зло.
Лишаясь всего родного,
Одну за одной ты куришь:
Психоз отгоняешь дымом
И мир свой нещадно рушишь.
Дымятся его обломки
Под мутным звездным дождем,
Ты, сидя на кромке жызни,
Негромко твердишь: «Подождем!
Должны же метеориты
Закончиться где-то там.
Теперь они в дефиците,
Не все же свалятся к нам!»
Пуская квадраты дыма,
В ладони звезду держа,
Ты думаешь, что был сильным,
И жЫзнь была хороша.