Город Китеж..

Сергей Пермяков
Серые, мутные лица
В глазах равнодушных витрин
Кому суждено простится,
Тот остается один..

Милой юности светлые годы
Твой поцелуй, твой робкий взгляд...
Где ты, город любви и свободы,
И надежд моих, Китеж – град?

В нем не будет разлук и страданий,
Пустых обид, бездушной суеты,
В городе исполненных желаний,
В городе свершившейся мечты

Где ты, город забытой сказки?
Город желанных снов,
Купалов твоих звонкие краски,
И резные ограды дворцов!

Я, искал тебя долгие годы,
Годы разлук и потерь
Где ты, город любви и свободы?
Где твоя золотая дверь?

На перроне последних свиданий,
Лежат давно увядшие цветы,
В городе несбывшихся желаний,
В городе потерянной мечты!

И только легкое виденье
Тревожит душу иногда, -
Златоглавых церквей отраженье
В затоне старого пруда...