Юность

Екатерина Ивакина
Такая ненавязчивая данность
На покрывалах, в темноте карнизов.
Навязанная сутками гуманность
Без выбора и призрачных эскизов.
Шлифованная днями безупречность,
И вечность,превращенная в упреки.
За то что предала в себе беспечность,
Вмешавшись с дуру в вековые склоки.
Заплатками загруженная юность,
С истертыми до скрежета локтями.
Хранящая любовь и авантюрность,
Спасая правду взрослыми боями.
В максимализм закутавшись от страха,
Свинцом,наполнив хрупкие ладони,
Не видя,что давно готова плаха,
Упорно прячется от верности погони.
Наивные глаза не видят правды,
Туманом розовым окутав панораму.
Она годами ищет в жизни клады,
Бросаясь радостно в объятия аркану.
У юности свои кулисы славы,
За шторами иллюзий без шаблонов.
Она там прячет трепетные нравы
От взрослых и уверенных баронов.