Крепкой дружбы залог это то...

Михальков Максим
Крепкой дружбы залог это то,
Когда нечего людям делить.
(Им тогда не мешает ничто
Очень долго и верно дружить.)

Но когда наступаст делёж,
Человек человеку как волк:
Вдруг забыв про обещанный долг,
В спину другу вонзает он нож.

И хватает что рьяно желал,
Наиграется, бросит и вот,
Оглянувшись, внезапно поймёт-
За ничто ведь он друга предал..

Будет додго себя он винить,
И быть может когда-нибудь вниз,
За спиною оставив карниз,
Он шагнёт, осознав что ценить

Нужно дружбу людскую, и вновь
Друга будет уж сложно найти,
Разошлись если ваши пути,
Если предал его за любовь..

Повинуясь минутным страстям,
Если боль ты ему причинил.
Чтобы дружбу собрать по частям,
Очень много расходуешь сил.

Дружба вечна, любовь - это сон.
Что важнее подумай, реши:
Лишь один платонический стон,
Или вечное счастье души.