Выборы

Алексит
"Мы за Россею",- очень громко
Кричал оратор без умолку,
Он звал народ голосовать,
Мол, надо волю проявлять.
Да так кричал наш мужичек
Чуть помолчать совсем не мог.
Видать его уж угостили
В предвыборно-мажерном стиле.

Ну что же взять с того бедняги,
Все люди помаленьку скряги,
Рублем лишь пафосно взмахнешь-
Друзей по гроб полно найдешь.
Конечно, можно здесь поспорить,
Попричитать и позлословить,
Но мы не будем господа,
Давно вперед бежать пора...

Ну наконец-то, за работой
Застали мы наш аппарат,
Дела решаются с заботой,
Ну не работники, а клад.
Бумаги, подписи, печати
И новый лозунг вдруг возник.
До поздней ночи свет в палате
По непривычному горит.

А что же враг? Ничуть не дремлет,
Он дело это не приемлет,
Спешит "царей" свалить с вершин
И выстроиться в новый клин.
Чтоб светло будуще наладить,
Да всех козлов в тюрьму отправить.
А как народ себя ведет?
Устал давно, но жить - живет.

Ух! Завертелась карусель
И что же ждет людей теперь?
Да ничего - отвечу просто,
как кроме денежного роста,
Несправедливости, вранья,
В верхах тупого дурачья
И сотни, тыщи лицемеров
Продажных сволочей, халеров…

Россия как ты обнищала,
Вновь на коленях ты стоишь.
Куда же мощь твоя пропала?
Ну почему же ты молчишь?
О, сколько войн ты одолела,
Потерь, лишений - счета нет.
Не может быть, чтоб ты истлела
Не верю в это я, нет, нет!

Конечно, кто-то скажет тихо:
"Все сказанное лишь слова",
Иль рассмеется звонко лихо:
"Не наши тут ребят дела".
Ему отвечу таким словом
-Простой я, русский человек
Мне стыдно пред единым богом,
За наш продажный подлый век...