Укутан мир вечерним волшебством

Филмор Плэйс
***
Укутан мир вечерним волшебством,
и в легкой дымке призрачная даль,
и чудится:
шагни лишь за порог,
не сможешь никогда остановиться.
И только тени станут провожать,
скользя по травам и пересекаясь
(так листья тихо кружатся во сне,
не разбирая верха или низа).

И вот иду,
все дальше, дальше, дальше -
теряясь в сумерках, дорогой никуда, -
а радость наполняет мою душу,
и каждый камень обретает смысл...
Тут я пою,
и голос мой доверчиво-негромкий
подхвачен ветром, и звенят леса...