Мы пытались быть людьми

Мария Бакулина
Мы пытались стать людьми,
Отравить себя травой,
Обрести кривой покой,
Мы пытались быть людьми.

Мы разрушили мечту.
Вмиг рассыпался сапфир –
Чистота, резной эфир
Теплых рук и сердца стук.

Мы – безумцы! Боже мой,
Ну за что? Мне объясни.
Что за бред? Тупая боль –
Обреченности гранит.

Знаю-знаю, не должна.
Не должна была хотеть,
Не должна была взлететь.
Почему же вдруг смогла?

Почему разбитый день
Вдребезги, как слитки скал?
Почему не скроет тень
Окна бледные зеркал?

Почему шуршит заря,
И по окнам бьется штиль?
Люди громко говорят -
Режет слух их речь как шпиль.

Хочется рыдать и выть,
Хочется сорваться вниз,
В теле тает пепел тризн:

Мы людьми пытались быть.