Размышления о жизни

Юлианна Иванова
Жизнь - как вода
Течет то тонкой струйкой,
То капает по капле
В каждой капле отражая
Все радуги цвета,
А то обрушится потоком
И кажется, что из воды глубокой
Уже не выплыть никогда

Что ждет нас?
Заводь или море,
Покой ласкающий иль горе,
Иль страсти бурной ураган?
Увы, нам не известно это
И, к сожаленью нет ответа
Что лучше - буря или штиль.

Нам остается наслаждаться
Каждой каплей, что дана
Ведь каждая - всего одна
И никогда не повторится
Жизнь - как вода
Течет куда-то
Куда - узнать нам не дано
Как и вернуться, чтобы оценить
То, что неважно было нам когда-то