Штабс-капитан 2 или Гусарская баллада сериал

Алексей Матюшко
 ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА
 или «штабс-капитан» 2

Я побеждён тобой и ты
Победой вправе наслаждаться.
Хоть в поражении признаться
Я рад, уж ты меня прости.
Прости, что смело взор бросаю
На эти милые черты,
Прости, что много позволяю
В полётах сладостной мечты.

Я побеждён, тому виной
Твоё неровное дыханье.
Имей хоть каплю состраданья
И не казни меня собой.
Твои глаза, твой взор прекрасный
И голос нежный, как ручей –
Волнуют сердце болью страстной
И здесь не может быть ничьей.

Я побеждён тобой, увы,
Но побеждённый счастлив боле.
Мне сладок плен, я рад неволе,
Плевать мне на укор молвы.
Ты победила, но невольно ль
Иль это тайна всех измен…
Но я молчу, о том довольно…
Чертовски сладок этот плен!