Зимняя любовь

Лана Ушакова
Шумел закат оранжевыми облаками,
Когда тебя увидела я вновь.
Ты от любви бежал быстрее лани,
Но в сердце вкралась быстрая любовь.
Пел величаво серый соловей –
Простой певец багряных и седых полей.
Он рассказал мне о страстях любви,
Что будят в нежном сердце соловьи.

* * *
Смуглянка – ночь на горы опустилась,
Покрыв пушистым пледом их главы.
Луна, бледней смертельной муки, припустилась
В небесный путь искать мечтательные сны.
Лишь только покрывало звезд
Рассыпалось по траурному небу,
В твоих глазах хрустальных грез
Проснулось серо-мрачное табу…
Зачем же белоснежную сирень
Ты пробудил от сна рукою дикой?
Зачем мне в зимнюю метель
Напомнил пастушка игривую свирель?
Мое ли сердце нежное разбилось
О жесткую, циничную игру?
Зачем в тебя, жестокого, влюбилась,
Узнав объятий страстных пустоту?
Удастся ли забыть тот миг и час,
Когда увидела холодность резких глаз,
Когда услышала колючий приговор
Для искреннего сердца моего.
Лишь миг…, но счастлива я все-таки была:
В саду в объятиях, в лобзаниях твоих.
Лишь миг,… но за него я б отдала
Весь ценный груз сокровищей моих.
(Надеюсь, ты не сможешь помешать
Несчастной девушке любовь свою искать.
Ведь все пришлось мне развенчать:
Надежду, веру…, а любовь лишь ждать…)

20.10.1995 г.