Я тебя скрою из песни...

Нигяр Гасан-Заде
Я тебя скрою из песни – той, что не пою, а слышу
Над кирпичной старой крышей
- встанешь выше – стану ближе...
 

Я тебе душой и плотью.
Станешь, новым в доме гостем,
Светом - на лице моем
Ответом...
Чудом - без волшебной палочки
Станешь выручалочкой.

Бросишь сигареты – вредно.
Все раздашь, чтоб жить безбедно
- верить в Бога

И невыносимо много
станет вдруг тебя - для многих
- мало мне

Будешь спать - наедине
с бессмертием - строить строчки
 много-точки ... пить шампанское

По ночам моими - ласками
накрываться... улыбаться
 
Распахнешь ладони - руки
Станешь сердцем, станешь стуками
будешь на груди дыханьем
самым нежным, самым ранним.


шпилечками от волос –– в череп
я тебе на сто голос – верю...

Ты теперь над самой крышей
Мне поешь а я не слышу...