Утонет море...

Нигяр Гасан-Заде
 Утонет море

В тот день,
В той жизни,
В тот же час -

 Утонет море, если Вас,
 На берегу я встречу...

За нашу с Вами встречу
Утонет море - по бокалам
 Вина и соли - губ и слез,

Чтоб пьяной исповедью стало,
Все то, что каялось всерьез,
Все то, что тешилось, прощалось;
За одиночество – До дна!
За то, что я, мой друг, осталась
У Вас, для Вас, совсем одна.

За две немые половины
Зву-ка,
За плечи те что терпят спины
Друг-друга.

За жизнь в страницах - где ресницы,
От восхищения мертвы.
За то, что пробуем влюбиться,
в который раз без головы.

За роковую безнадежность,
За нестареющее - «Вдруг...»
За всю мою неосторожность,
коленей – рук...

За расстояния, где грела
Секунды, дни – чужая явь.
За то, что я себе велела:
- На короля колоду ставь!

Дома – застенки, лестницы – пороги,
Четыре стороны и ноги.
За все, что наскребли ногтями,
Чем приходилось дорожить.
За тех, за ангелов над нами,
Что не успели нагрешить...




...За день, в той жизни,
 и за час -
Утонет море,
 Где - не Вас
 на берегу я встречу...

За всю мою - Невстречу

 - Утонет море –

Не замечу...