Улыбка

Лана Ушакова
Улыбка горечи кривила губы мне,
Когда ждала, надеялась, любя.
Но не сотру я память о тебе,
Как улыбался ты, меня дразня…

И несмотря на суету сует,
Что властвует над нашими путями,
Я улыбнусь, и ты не скажешь: «Нет!»,
Когда соприкоснемся мы глазами.

Дыханье наше пресекалось иногда
Под тяжестью столь властной страсти;
Ты улыбнешься, я отвечу: «Да!»,
Оставшись навсегда с тобой – напастью.

Тяжелый грех или ирония судьбы
Сведет меня с твоей дорогой вновь…
Я не услышу осуждения толпы
И не посыплю прахом гордую Любовь!

11.04.2001 г.