Бывшему мужу

Ивушка Плакучая
Чтоб характер твой изменить.
Надо просто любимой быть.
Надо просто тебя ласкать.
Втихоря под себя подмять.
И уздечку надеть тугую,
Обещав тебе жизнь другую.
Быть заботливой и игривой,
Погоняя и в хвост и в гриву.
И проблемами растревожа,
Как коня на ходу стреножить,
Чтобы ел бы и пил ты вволю.
И не шел на чужое поле.
И назвавши тебя супругом,
Привязав, запустить по кругу,
Чтобы выбился ты из сил
И на сторону не косил.
И в постели тебя целуя,
Убаюкать совесть больную,
Чтобы смог ты про нас забыть
И такого как есть любить.
Чтоб характер твой изменить,
Надо жизнь не одну прожить.
Это трудно. А чаще правило,
Что горбатых таких исправило.

2000.