Урок

Теффия
Что мы творим, то и получим, я же скажу, на всякий случай,
Про общенье средь людей, про улей мыслей и идей.
Общение от слова - общий, в общенье мы, а значит – общи --
Ценой одной объединённые, идеей свыше соединённые.
Добра идея, разрушений, идея смерти  и спасенья…
Кто любит деньги - сатану, а кто родню, а кто страну.
Один предвидит всё заранее, … несёт идею созиданья.
Во всём иерархия стоит, у нас лишь человечий вид.
Вся суть идеи глубоко, но разгадать её легко.
Когда друзья приходят к нам мы узнаём их по делам.
Идеи разного вращенья несут раздор в нашем общении.
Дороги ж разные у нас: и каждый день, и каждый час
К нам приближает перекресток -  свой выбор сделаем мы:

Просто
Что предпочтём, то и получим.
Всю жизнь урок мы этот учим.