Бисер

Ольга Василевская
Город пасмурный спал… /снова день незатейливо прожит/,
И дрожащая тишь заполняла пустоты дорог…
Ярким бисером звёзд вышивала небесное ложе
Рукодельница-ночь, облаков пелену распоров.

Лунный свет моросил, через сито деревьев просеян,
Вместе с мелким дождём улизнув из прорех высоты…
Дерзкий ветер затих, завороженно, словно растерян
От увиденной вдруг на Земле неземной красоты:

Силуэты домов обернулись искрящейся тканью,
Обновленьем своим отмечая приход Декабря,
И осталось для всех навсегда неразгаданной тайной,
Как на ветках застыл звёздной колкостью бисер дождя…
29.11.2005