Стихи

Буривой Говорилкиен
Помудреней слово скомкав
В предложениях лихих,
Сочиню головоломку
Под названием «Стихи».

От простого слова тошно, –
Разве этим удивишь?
Я простое сделал сложным,
Пальцы заплетая в шиш:

«Распетушь его, калеку!
Опузыренно влеком...», -
Был читатель человеком,
Прочитал – стал дураком.

Поэтичный личный кукиш,
Как никак, неповторим, -
Без него, простые руки
Разве выставишь с витрин?

Для природы шиш не диво, -
У природы нет лица,
И простому, объективно,
Уж довольно мудреца.

А субтильному субъекту
С головою набекрень
В самый раз глядеть, как некто
Заплетает тень в плетень.

Заплелась сама собою
В дулю Пикассо рука, –
Превосходные обои
Получились на века!

И поэзия получит   
Примененье – дайте срок!
Будут вас стихами мучить
Объявления в метро.